极速体育直播

市人大民宗侨外委召开第十四次(扩大)会议 李颖津副主任出席并讲话

来源:极速体育直播人大常委会门户网站 发布时间:2020-12-17 14:58:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 12月16日上午,市十五届人大民宗侨外委召开第十四次(扩大)会议,极速体育直播副主任李颖津出席并讲话,市人大民宗侨外委主任委员孙杰主持会议。

  会议传达学习了中共极速体育直播第十二届委员会第十五次全体会议精神。

  会议听取了市政府关于市十五届人大常委会第十六次会议对极速体育直播公共服务领域外语标识使用与管理工作情况审议意见研究处理的情况报告。会议原则同意该报告,并在统一规范标准、建立备案审查机制、降低纠错成本、加大执法力度、开展专题研究等方面提出了意见建议。

  会议听取了民宗侨外委关于连续三年跟踪检查极速体育直播少数民族乡村经济社会发展情况的报告(讨论稿)。会议原则同意该报告,并围绕明确推进民族乡村振兴指导思想、拓宽美丽乡村建设思路、推动民族乡村产业发展等方面提出了意见建议。

  会议听取了民宗侨外委员会2020年工作报告(讨论稿)。会议原则同意该报告,认为委员会克服新冠肺炎疫情影响,坚持“主动、担当、精准、有效”工作理念,各项工作取得积极成效和突破性进展。

  孙杰主任委员通报了2020年专委会委员、民族和侨外专业代表小组成员参加活动情况,并要求认真做好总结,积极转化成果,为在即将召开的市十五届人大四次会议上审议好报告、提好议案和建议做好准备。

  李颖津副主任在总结讲话中,充分肯定了民宗侨外委2020年的工作成效,指出民宗侨外委及两个专业代表小组成员政治站位高,融入中心,服务大局,勇于担当重任;攻坚克难,工作超前谋划、基础扎实、系统性强;开拓创新,攻难点、求突破,开创了人大民宗侨外工作的新局面。针对明年专委会工作任务和特点,要求委员代表坚持以首都发展为统领,担当职责使命;进一步加强学习,提升履职能力;进一步开拓创新,展示作为。

  市政府外办一级巡视员殷飞及有关部门负责人、市人大民族和侨外专业代表小组部分成员参加会议。(极速体育直播民族宗教侨务外事办公室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:极速体育直播人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号-1