极速体育直播

市十五届人大教科文卫委员会召开第六次会议 庞丽娟、侯君舒副主任出席

来源:极速体育直播人大常委会门户网站 发布时间:2019-12-12 14:34:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 12月10日,市十五届人大教科文卫委员会召开第六次会议。极速体育直播副主任庞丽娟、侯君舒出席会议,侯君舒副主任发表总结讲话。教科文卫委员会组成人员、教科文卫体办公室全体同志参加会议。极速体育直播副秘书长、市人大教科文卫委员会主任委员、教科文卫体办公室主任刘玉芳主持会议。

  会议首先集体学习了市委十二届十次全会的主要精神,然后听取和讨论市十五届人大教科文卫委员会2019年工作总结报告(讨论稿),以及委员会2020年拟重点开展的主要立法、监督工作项目。与会委员在讨论发言中一致认为,2019年教科文卫委员会在市人大及其常委会领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实市委五次人大工作会议精神和市十五届人大二次会议精神,坚持完善集体学习制度,政治站位高,领导带头垂范,工作组织化程度强,立法工作呈现爆发力,监督工作取得新进展,委员代表积极履职意识增强,总体来说工作有重点、有亮点、有突破、有成效,真正践行了主动、担当、精准、有效的工作理念。

  委员们对总结报告表示肯定,对报告站位、视角及个别内容提出了修改完善的意见建议,同时对2020年主要工作项目考虑谈了意见和看法。大家纷纷表示,教育、科技、文化、卫生领域工作与全国文化中心、全国科技创新中心建设和民生事业息息相关,在新时代条件下任务更重、要求更高、使命更光荣,要更好地发挥专业优势和主体作用,更加主动履职担当,更加积极参与专委会各项工作,共同为四个中心建设和首都民生事业改革发展提供有力的民主法治保障。

  侯君舒副主任在总结讲话中对各位委员一年来的积极履职和辛勤付出表示感谢。他强调指出,一要认真总结2019年的工作成绩和主要特点。一年来,委员会各方面工作取得了积极成效,立法、监督工作都有所突破,得到常委会和委员代表们的高度肯定,要认真总结经验,增强工作自信。二要认真谋划明年工作,围绕首都高质量发展、围绕保障改善民生、围绕提高治理效能思考推动明年教科文卫领域的立法、监督工作,找准定位、及早布局、提前谋划。三要更好发挥专委会组织作用,认真落实市委五次人大工作会议精神,更好发挥委员、代表主体作用,认真研究吸纳各位委员提出的意见和建议。他要求教科文卫体办公室各方面工作要结合实际情况,更加注重科学性、针对性和实效性,以为委员会工作和各位委员、代表依法履职提供更精细化的服务保障。(极速体育直播教科文卫体办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:极速体育直播人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号